アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きと野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
お野菜多めで、ランチに。

材料(1人分)

豚肉薄切り
150g
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
小麦粉
大さじ2
小さじ1
塩コショウ
少々
◎醤油
大さじ1.5
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎おろし生姜
大さじ半分
◎砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細長く切ります。玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉の両面に小麦粉を薄くふります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎとピーマンを並べ、フタをして蒸し焼きにします。柔らかくなるまで、途中で時々混ぜながら加熱し、塩コショウをします。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンはお皿に取り出します。
    フライパンの火を消して、少し汚れをふき、肉を広げて並べます。並べたら火をつけて両面を弱めの中火で焼きます。
  4. 4
    ◎を掻き混ぜてフライパンに入れ、肉とからめます。

おいしくなるコツ

肉が薄切りなので、火を付ける前に フライパンに広げて並べてから 火をつけます。

きっかけ

野菜には生姜焼きのタレをかけずに、盛りつけようと思いました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする