生姜焼きと野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは細長く切ります。玉ねぎは薄切りにします。
豚肉の両面に小麦粉を薄くふります。 - 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎとピーマンを並べ、フタをして蒸し焼きにします。柔らかくなるまで、途中で時々混ぜながら加熱し、塩コショウをします。
-
3
玉ねぎとピーマンはお皿に取り出します。
フライパンの火を消して、少し汚れをふき、肉を広げて並べます。並べたら火をつけて両面を弱めの中火で焼きます。 - 4 ◎を掻き混ぜてフライパンに入れ、肉とからめます。
きっかけ
野菜には生姜焼きのタレをかけずに、盛りつけようと思いました。
おいしくなるコツ
肉が薄切りなので、火を付ける前に フライパンに広げて並べてから 火をつけます。
- レシピID:1230015055
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません