アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにどうぞ☆焼き豆腐のねぎしょうゆかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
簡単にできます。

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
ねぎ
3本
しょうゆ
大1
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1㎝位に切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンで豆腐を焼く。
  3. 3
    水が出てくるので捨てる。
  4. 4
    両面焼いたらしょうゆとみりんを混ぜたものを加える。
  5. 5
    豆腐に軽くからまったら皿にとる。
  6. 6
    小口切にしたねぎをのせたら出来上がり★

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする