材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ニラを3cmくらいに切ります。もやしは洗ってザルに上げ、水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、生姜を入れて火をつけます。
-
- 3
- もやしとニラの固い部分を先に炒めます。塩コショウと丸鶏がらスープと醤油を入れます。残りのニラの柔らかいところを入れます。よくからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めます。
きっかけ
月末の節約料理のもやし料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません