アプリで広告非表示を体験しよう

にら卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
卵をふわっとさせたニラたまです。

材料(2人分)

2個
ニラ
一束
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ半分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmくらいに切ります。
    卵を溶きほぐします。卵に塩を少々入れておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、熱したら卵を入れて大きくかきまぜ、ふんわりしたらすぐ取り出します。
  3. 3
    フライパンにニラを入れ、塩コショウと、醤油と、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
    卵をフライパンに戻し、卵とニラを混ぜます。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて、一旦取り出すことです。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする