材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 一束
- 油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいに切ります。
卵を溶きほぐします。卵に塩を少々入れておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、熱したら卵を入れて大きくかきまぜ、ふんわりしたらすぐ取り出します。
-
- 3
- フライパンにニラを入れ、塩コショウと、醤油と、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
卵をフライパンに戻し、卵とニラを混ぜます。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めて、一旦取り出すことです。
きっかけ
ニラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません