アプリで広告非表示を体験しよう

時短!しゃぶしゃぶ用豚肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
薄いしゃぶしゃぶ肉で時間短く柔らかい肉の仕上がりです。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
250g
玉ねぎ
1/2こ
〇しょうゆ
大1
○みりん
小2
○砂糖
小2
○おろし生姜ちゅーぶ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス。フライパンに油小2位を入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2
    色が変わったら一旦皿に出す。
  3. 3
    肉を同じフライパンで焼く。
  4. 4
    薄いのですぐ色が変わります。変わったら玉ねぎを戻す。
  5. 5
    〇の調味料を混ぜたものを回し入れる。全体にからまったら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする