時短!しゃぶしゃぶ用豚肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 〇しょうゆ
- 大1
- ○みりん
- 小2
- ○砂糖
- 小2
- ○おろし生姜ちゅーぶ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス。フライパンに油小2位を入れて玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 色が変わったら一旦皿に出す。
-
- 3
- 肉を同じフライパンで焼く。
-
- 4
- 薄いのですぐ色が変わります。変わったら玉ねぎを戻す。
-
- 5
- 〇の調味料を混ぜたものを回し入れる。全体にからまったら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません