アプリで広告非表示を体験しよう

梅おくら冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ネバネバとクエン酸で身体に良いです。

材料(2人分)

豆腐 小
2丁
おくら
1袋
梅干し
1個
鰹節
3分の1袋
醤油
小さじ1
板ずり用 塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩で板ずりし、少し柔らかめに3分茹でます。
    茹でたら冷水にとり冷やします。
  2. 2
    おくらは小さな輪切りにして、ボウルに入れます。
    梅干しも小さく切って入れます。
  3. 3
    さらに鰹節と醤油を入れ、ネバネバにするため、よく混ぜます。
  4. 4
    器に豆腐を盛り、上にたっぷり3を乗せます。

おいしくなるコツ

納豆に混ぜてから、豆腐に乗せても美味しいです。

きっかけ

おくらをネバネバにして食べたくなりました。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする