黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
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混ぜて蒸すだけです

材料(2(6コ )人分)

  • 強力粉 80g
  • 黒糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 90cc
  • クリープ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れて、スプーンで混ぜます。
  2. 2 アルミカップに、6つに分けて入れます。
    シリコンのマフィン型を使うと便利です。
  3. 3 大きめのフライパンに水を3cmくらい入れ、しっかり沸騰したら、蒸しパンを置きます。
  4. 4 フタをして、中火で12分くらい蒸します。
  5. 5 爪楊枝を挿して、どろっとした生の生地が付かなければ、出来上がり。

きっかけ

黒糖が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷めてもモチッと美味しいです。牛乳がなかったので、水とクリープをいれましたが、もちろん牛乳でも大丈夫です。

  • レシピID:1230014819
  • 公開日:2015/10/07
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