黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2(6コ )人分)
- 強力粉 80g
- 黒糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 水 90cc
- クリープ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、全ての材料を入れて、スプーンで混ぜます。
-
2
アルミカップに、6つに分けて入れます。
シリコンのマフィン型を使うと便利です。 - 3 大きめのフライパンに水を3cmくらい入れ、しっかり沸騰したら、蒸しパンを置きます。
- 4 フタをして、中火で12分くらい蒸します。
- 5 爪楊枝を挿して、どろっとした生の生地が付かなければ、出来上がり。
きっかけ
黒糖が余っていたので。
おいしくなるコツ
冷めてもモチッと美味しいです。牛乳がなかったので、水とクリープをいれましたが、もちろん牛乳でも大丈夫です。
- レシピID:1230014819
- 公開日:2015/10/07
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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