材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 4枚
- 大根
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 青ねぎ
- 3本
- ポン酢
- 適量
- 油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大の大きさに切り、塩コショウします。
大根をおろし、青ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 豚肉に、小麦粉を薄くつけ、溶いた卵をよくからませ、パン粉を付けます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、片面ずつ揚げ焼きにします。
両面カラッとし、ほんのりキツネ色になったら上げます。
-
- 4
- 器に大根おろしと青ねぎを入れ、ポン酢をかけます。
別にトンカツを盛りつけます。
トンカツを大根おろしにつけていただきます。
おいしくなるコツ
大根をいっぱいからめて下さい。
きっかけ
トンカツをさっぱりいただきたくて。
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