アプリで広告非表示を体験しよう

おろしたっぷりトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
大根おろしの美味しい時期に。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
4枚
大根
10cm
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
青ねぎ
3本
ポン酢
適量
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさに切り、塩コショウします。
    大根をおろし、青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    豚肉に、小麦粉を薄くつけ、溶いた卵をよくからませ、パン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、片面ずつ揚げ焼きにします。
    両面カラッとし、ほんのりキツネ色になったら上げます。
  4. 4
    器に大根おろしと青ねぎを入れ、ポン酢をかけます。
    別にトンカツを盛りつけます。
    トンカツを大根おろしにつけていただきます。

おいしくなるコツ

大根をいっぱいからめて下さい。

きっかけ

トンカツをさっぱりいただきたくて。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする