残った牛肉で1人ランチに☆おいしい~チャーハン レシピ・作り方

残った牛肉で1人ランチに☆おいしい~チャーハン
  • 約10分
nitatan6670
nitatan6670
牛肉の残りが少し★自分用昼ご飯に~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。牛肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンで肉を焼き、ある程度色が変わったら一旦取り出し玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったらステーキソース、しょうゆ、砂糖を加える。
  4. 4 肉をフライパンに戻しご飯も加えて一緒に炒める。
  5. 5 こしょうで味を調えたら出来上がり★

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることで少し味がしまって美味しくなります。

  • レシピID:1230014767
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る