アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまナストンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
なすがとろっとして美味しいです。

材料(3人分)

豚こま肉
200g
なす
1本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
オリーブオイル
100cc
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をストライプにむいて、一口大の1センチくらいの薄切りにします。肉がよく付くように、なすに片栗粉をまぶします。
  2. 2
    豚肉をなすに巻き付けます。豚こまのバラバラした肉でも、なすを包んで肉でおにぎりを作るように、ぎゅっと握ると、まとまります。
  3. 3
    塩コショウをかけます。後は通常のトンカツを作るように、小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火の中火で両面返しながら、じっくり揚げ焼きします。

おいしくなるコツ

なすは皮をむいて、じっくり加熱したら、とろっと感が増します。

きっかけ

豚こまのトンカツを作る際に、なすでボリュームアップさせようと思いました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする