フライパンで★アナゴの白焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
ふわっと美味しくできます。

材料(2人分)

アナゴの開き
2匹分
大1

作り方

  1. 1
    アナゴの皮側を包丁でこするようにしてぬめりをとる。
  2. 2
    アナゴを食べやすい大きさに切る。(今回は三等分しました)
  3. 3
    アナゴをくしでさす。まるまらなくなります。
  4. 4
    テフロンのフライパンで皮目から焼いていく。
  5. 5
    ひっくり返したら酒を入れて蓋をし蒸す。酒がなくなったら出来上がり★

きっかけ

お酒と一緒に。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする