切り干し大根の韓国風和え物 レシピ・作り方

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りこ2007
短時間で簡単に出来上がります。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
★コチュジャン
こさじ1/2
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1と1/2
★おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
★ごま油
小さじ2
★切りごま(白)
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    ★印の調味料を合わせる。
  3. 3
    1の切り干し大根が冷めたら、2と和える。

おいしくなるコツ

★印の分量は辛くない味なので、辛い味が好みの方はコチュジャンを増やして調整してください。

きっかけ

いつも煮物ばかり作っているので、違った味で和え物にしました。(ビビンバのカクテキ  細長く切ってある大根キムチを参考に)

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理切り干し大根
関連キーワード
乾物 切り干し大根 コチュジャン 和え物

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