早いドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ミックスベジタブル使用で早い

材料(3人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ大
1個
ミックスベジタブル
半カップ
カレー粉
大さじ2
カレールー
1.5片
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1
★ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにします。耐熱皿に広げ、レンジで3分チンしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと生姜とカレーパウダーを入れ、香りがでたら、挽き肉を入れ、触り過ぎないように炒めます。ミックスベジタブルと玉ねぎも追加します。
  3. 3
    フライパンの中央にすき間を開け、カレールーと水50ccくらいを入れます。ルーを小さく切ったりしなくても少し置くと柔らかくなります。溶けたら全体に混ぜます。
  4. 4
    ★を入れて味を整えます。

おいしくなるコツ

挽き肉はフライパンに入れてすぐにほぐさず、焼き目を付けるように焼いてから、ゆっくりほぐすと良いと聞いて、そうしています。

きっかけ

早く作りたかったのです。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする