材料(2人分)
- 秋刀魚のおろしたもの
- 1匹分
- ししとう
- 4本
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大1
- ○しょうゆ
- 大1.5
- ○みりん
- 大1.5
- ○砂糖
- 大1/2
- ○酒
- 大1
- ご飯
- 2杯分
- ごま
- 少々
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 秋刀魚に小麦粉をふる。大葉を細切りにする。しし唐を半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き秋刀魚を焼いていく。片面約3分。ひっくり返すくらいでしし唐も加える。
-
- 3
- 秋刀魚が両面焼けたら〇の調味料を混ぜフライパンに加え煮詰める。
-
- 4
- ご飯をどんぶりに盛り、3のたれをご飯にかける。上にごまをかける。しし唐、秋刀魚をのせる。
-
- 5
- 最後に大葉をのせたら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません