あっさり冷奴 レシピ・作り方

あっさり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ミョウガたっぷり

材料(1人分)

  • 豆腐 (小) 1丁
  • ミョウガ甘酢漬け 1個
  • おろし生姜 小さじ3分の1
  • 青ねぎ 1本
  • カツオ節 3分の1袋
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガ甘酢漬けをみじん切りにします。青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 豆腐におろし生姜を塗ります。カツオ節をかけます。ミョウガ甘酢漬けを盛り付け、青ねぎ小口切りを散らします。
  3. 3 いただく直前にお醤油をかけます。

きっかけ

ミョウガ甘酢漬けを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ミョウガを沢山乗せます。

  • レシピID:1230014508
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る