あっさり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 (小) 1丁
- ミョウガ甘酢漬け 1個
- おろし生姜 小さじ3分の1
- 青ねぎ 1本
- カツオ節 3分の1袋
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ミョウガ甘酢漬けをみじん切りにします。青ねぎを小口切りにします。
- 2 豆腐におろし生姜を塗ります。カツオ節をかけます。ミョウガ甘酢漬けを盛り付け、青ねぎ小口切りを散らします。
- 3 いただく直前にお醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません