離乳食中期 : ささみとかぼちゃと大根のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 大根
- 30g
- ささみ
- 1/5本分
- 粉ミルク
- 25cc分
- 水
- 25cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃと大根を柔らかく茹で、かぼちゃはフォークでつぶし、大根は小さく切っておきます。
-
- 2
- ささみは冷凍したものをおろし金ですり下ろします。
-
- 3
- 1と2を小さなお鍋に入れて、水を25cc、粉ミルクを入れ、ささみによく火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮ておくこと
きっかけ
手早く離乳食を用意したかったので