離乳食中期 : ささみとかぼちゃと大根のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
野菜などの材料は冷凍しておくと便利です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
大根
30g
ささみ
1/5本分
粉ミルク
25cc分
25cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃと大根を柔らかく茹で、かぼちゃはフォークでつぶし、大根は小さく切っておきます。
  2. 2
    ささみは冷凍したものをおろし金ですり下ろします。
  3. 3
    1と2を小さなお鍋に入れて、水を25cc、粉ミルクを入れ、ささみによく火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮ておくこと

きっかけ

手早く離乳食を用意したかったので

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
離乳食中期 ササミ、かぼちゃ、大根のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 13:10
美味しそうに出来ました!ありがとうございました(*^^*)
ちょび☆こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする