母のおにぎり レシピ・作り方

母のおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
美味しくて、ついつい食べすぎてしまいます。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 茹で枝豆 20個
  • 梅干し 2個
  • 白ごま 小さじ2
  • ワカメふりかけ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 梅干しは小さく刻んでおきます。枝豆はむいておきます。
  2. 2 温かいご飯に、ワカメふりかけ、刻んだ梅干し、白ごま、枝豆を入れ、混ぜます。
  3. 3 薄く塩を手を取り、お好みの大きさに握ります。

きっかけ

母の定番おにぎりがとても好きなので。

おいしくなるコツ

甘めの梅干しを小さく刻んでいます。

  • レシピID:1230014493
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る