豚こま玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豚こま玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
ご飯に合います

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 150-200g
  • 酒 下味用 小さじ2
  • 醤油 下味用 小さじ2
  • 玉ねぎ小 1個
  • しめじ 半パック
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ダシダ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニールに豚肉細切れと下味用の酒と醤油を入れ、もんで10分以上冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2 しめじは石づきを切り、ばらしておきます。玉ねぎはくし切りにしてレンジで2分チンします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉細切れを並べます。弱めの中火で両面を軽く焼き、しめじと玉ねぎを入れて★を全体に回しかけ、ダシダもふりかけ混ぜてから、フタをして2分蒸し焼きにします。
  4. 4 全体を混ぜ、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

野菜入りの豚丼の具みたいにしたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると、しっかり味で美味しいです。

  • レシピID:1230014472
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る