豚こま玉ねぎ炒め レシピ・作り方
![豚こま玉ねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f32944d30b59668b84f7e4695276653b06ddd0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉細切れ 150-200g
- 酒 下味用 小さじ2
- 醤油 下味用 小さじ2
- 玉ねぎ小 1個
- しめじ 半パック
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ダシダ 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ビニールに豚肉細切れと下味用の酒と醤油を入れ、もんで10分以上冷蔵庫に置いておきます。
- 2 しめじは石づきを切り、ばらしておきます。玉ねぎはくし切りにしてレンジで2分チンします。
- 3 フライパンに油を入れ、豚肉細切れを並べます。弱めの中火で両面を軽く焼き、しめじと玉ねぎを入れて★を全体に回しかけ、ダシダもふりかけ混ぜてから、フタをして2分蒸し焼きにします。
- 4 全体を混ぜ、塩コショウで味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません