すっぱいオクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
身体にいい一品

材料(1人分)

オクラ
1袋
梅酢
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    オクラは洗って、塩小さじ1で(分量外)板ずりし、そのままお湯で2分茹でます。
  2. 2
    茹でたら、サッと水をかけて、粗熱が取れたら固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    オクラを梅酢と醤油で和えます。冷蔵庫で冷やしておきます。
    器に入れ鰹節をふります。

おいしくなるコツ

よく冷やしていただきます。

きっかけ

テレビで梅酢が身体にいい!と言っていたので。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする