材料(1人分)
- オクラ
- 1袋
- 梅酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- オクラは洗って、塩小さじ1で(分量外)板ずりし、そのままお湯で2分茹でます。
-
- 2
- 茹でたら、サッと水をかけて、粗熱が取れたら固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- オクラを梅酢と醤油で和えます。冷蔵庫で冷やしておきます。
器に入れ鰹節をふります。
おいしくなるコツ
よく冷やしていただきます。
きっかけ
テレビで梅酢が身体にいい!と言っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません