1人ランチに☆野菜のっけ丼 レシピ・作り方

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nitatan6670
1人ランチに、ヘルシーに。

材料(1人分)

ごはん
1杯分
キャベツ
3枚
ミニトマト
4こ
大葉
3枚
ゴマ
ひとつかみ
ポン酢
小1
マヨネーズ
小1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りにする。大葉は2cm角くらいの大きさに手でちぎる。
  2. 2
    ご飯にごまを混ぜる。
  3. 3
    ご飯の上にきゃべつ、大葉、とまとをのせる。
  4. 4
    ポン酢をかけ、マヨネーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。

公開日:2015/08/06

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カテゴリ
その他のごはん料理

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