ワカメとツナの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
サッパリだけど、天かすで腹持ちもアップ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
塩わかめ
15g
ツナ
4分の1缶
天かす
大さじ1
めんつゆ濃縮二倍
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、袋の表示通りレンジでチンして水でよく冷やします。わかめは水で5分戻します。
  2. 2
    うどんを盛り付け、水気を切ったわかめを置き、天かすをふり、ツナの油を切って乗せます。
  3. 3
    めんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

サクサク天かすでコクがあっぷされ、美味しいです。

きっかけ

ワカメが好きなので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする