餃子の皮でジューシー☆にらまんじゅう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にらをみじん切り、豚肉を1㎝角くらい、えびを1㎝位に切る。
-
- 2
- 1で切った具としょうがを混ぜる。塩こしょう、オイスターソースも加えよくまぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で2の具を包む。皮の真ん中に具をのせ、ひだを中心に向かって作るように包む。
-
- 4
- フライパンを火にかけごま油を引き焼いていく。
-
- 5
- 両面が焼けたら出来上がり☆
-
- 6
- 焼くとき、カリカリ好きは油だけで。そうでなければ水を少し入れて蒸し焼きにしてください。
おいしくなるコツ
肉は挽き肉、ロース、なんでもいいです。鶏肉だとあっさりした感じで、これもまた美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません