アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でジューシー☆にらまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
餃子の皮で簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

餃子の皮
15枚
豚バラ(挽き肉でもOK)
100g
にら
1/2束
えび
50g
しょうが
小1/2-1
オイスターソース
大1
塩こしょう
少々
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらをみじん切り、豚肉を1㎝角くらい、えびを1㎝位に切る。
  2. 2
    1で切った具としょうがを混ぜる。塩こしょう、オイスターソースも加えよくまぜる。
  3. 3
    餃子の皮で2の具を包む。皮の真ん中に具をのせ、ひだを中心に向かって作るように包む。
  4. 4
    フライパンを火にかけごま油を引き焼いていく。
  5. 5
    両面が焼けたら出来上がり☆
  6. 6
    焼くとき、カリカリ好きは油だけで。そうでなければ水を少し入れて蒸し焼きにしてください。

おいしくなるコツ

肉は挽き肉、ロース、なんでもいいです。鶏肉だとあっさりした感じで、これもまた美味しいです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする