安くて美味しい☆もやし・にんじんの豚ばら巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 半分
- 片栗粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- 〇しょうゆ
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- にんじんを5mm幅ほどに切る。
-
- 2
- 豚ばらに片栗粉を茶こしなどでまぶす。塩こしょうも軽く振る。
-
- 3
- 豚ばらで、にんじん、もやしを巻く。
-
- 4
- 肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
-
- 5
- 肉に焼き色がついたら酒大1を入れ蓋をし2-3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 〇の調味料をまぜフライパンへ。肉にたれをからめたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚ばらに片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかくなります。
きっかけ
豚バラで一品作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません