豆乳+きな粉で☆和風ぷりん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 250cc
- 水 100cc
- 粉寒天 2g
- きな粉 大1-2
- 砂糖 小2
- きな粉(仕上げ用) 少量
作り方
- 1 水100ccと粉寒天を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にする。
- 2 1に砂糖を加え、とかしたら豆乳、きな粉を加え混ぜ合わせる。
- 3 2をカップにうつし冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったらお好みで仕上げのきな粉をかけて出来上がり☆
きっかけ
豆乳ときな粉の組み合わせが好きなのでぷりんにしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げには、きな粉以外に黒蜜などかけてもおいしいです。
- レシピID:1230014070
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません