豆乳+きな粉で☆和風ぷりん レシピ・作り方

豆乳+きな粉で☆和風ぷりん
  • 約30分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
和なぷりんができました。

材料(2人分)

  • 豆乳 250cc
  • 100cc
  • 粉寒天 2g
  • きな粉 大1-2
  • 砂糖 小2
  • きな粉(仕上げ用) 少量

作り方

  1. 1 水100ccと粉寒天を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にする。
  2. 2 1に砂糖を加え、とかしたら豆乳、きな粉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2をカップにうつし冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったらお好みで仕上げのきな粉をかけて出来上がり☆

きっかけ

豆乳ときな粉の組み合わせが好きなのでぷりんにしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げには、きな粉以外に黒蜜などかけてもおいしいです。

  • レシピID:1230014070
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る