アプリで広告非表示を体験しよう

スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ツルッと伸びないあっさり味で、沢山食べちゃいます。

材料(1人分)

パスタ
100g
キュウリ
1本
ハム
2-3枚
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
パスタを茹でる塩
20g
キュウリの水だし用塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは長いので、バキッと半分に割ります。お湯2リットルに20gの塩をいれて、表示している茹で時間の倍の時間茹でます。
  2. 2
    キュウリはパスタの細さに合うような千切りにし、少し塩をふり、5分くらい置いて水気を出し、しっかりと水気を切ります。ハムも千切りにします。
  3. 3
    パスタを茹でたら、水で冷やして、水の中に10分くらい漬けっぱなしにします。
  4. 4
    パスタの水気をキッチンペーパーで、しっかりとふきとります。キュウリとハムもしっかりと水気をふき、マヨネーズと塩コショウとレモン汁を和えます。

おいしくなるコツ

塩をしっかり入れて味をつけながらゆで、マヨネーズと和える前に、よく水気を切ることです。

きっかけ

時間がたってもつるっと食べれる方法を学んだので。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする