そら豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
旬のそら豆で和風サラダを作ってみました。

材料(2人分)

そら豆
ひとつかみ
ひじき煮の残り
おたまいっぱいぶんおたまいっぱいぶんだけ
和風だし
少々
マヨネーズ
小1-2
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そら豆をゆで、外の皮をむく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    そら豆、ひじき煮、マヨネーズ、顆粒だしをまぜる。
  3. 3
    お皿に盛って、白ごまをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

ひじき煮以外にも、きんぴらゴボウや筑前煮の残りなど、しょうゆベースのものと合わせると、何でも合うしおいしいです。

きっかけ

旬のそら豆をたくさんもらいました。でも夫はそら豆が苦手(>_<)何かおいしい食べ方はないかな~と思って前日のひじき煮と合わせてサラダにしてみました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする