炊き込みご飯なら何でも合う♡旬!たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- お米
- 4合
- たけのこ(下ゆでしたもの)
- 1個
- お揚げ
- 1枚
- にんじん
- 5センチくらい
- ★酒
- 200cc
- ★しょう油
- 大さじ1 1/3
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 下ゆで済みのたけのこはお好みの大きさに、お揚げは細かく、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- お米を研ぎ、★をいれてから、いつも通りの分量でお米をセットする。
-
- 3
- 炊き上がればできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊き込みご飯ならなんでもいけます!