シャケ入り卵焼きウィンナードッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで3分焼く。
- 2 オリーブオイルを熱した卵焼き用フライパンでウインナーを両面焼く。
- 3 ウインナーを半分に切って、バターを塗った切れ目に差し込む。リーフも差し込む。
- 4 卵をほぐし、ほぐしシャケと麺つゆを入れてよく混ぜる。
- 5 2で使った、卵焼き用フライパンに4を流し込み、卵焼きを焼く。
- 6 かぼちゃはスライスし、ラップにおく。みりんをかけてラップで包み、レンジで1分チン!
- 7 熱が通って色が変わっていれば大丈夫。もしまだ固いようならプラス1分チン!します。
- 8 フリルレタスは水にさらしてシャキッとさせた後、水をよく切って手でちぎる。
- 9 *のドレッシングをあわせておく。
- 10 大きめのプレートにフリルレタスと卵焼きを置き、ドレッシングをかける。
- 11 ウインナードッグをおいてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません