シャケ入り卵焼きウィンナードッグのワンプレート レシピ・作り方

シャケ入り卵焼きウィンナードッグのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
デキストリン入りのロールパンを使ってみました。食物繊維もしっかり取れるワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで3分焼く。
  2. 2 オリーブオイルを熱した卵焼き用フライパンでウインナーを両面焼く。
  3. 3 ウインナーを半分に切って、バターを塗った切れ目に差し込む。リーフも差し込む。
  4. 4 卵をほぐし、ほぐしシャケと麺つゆを入れてよく混ぜる。
  5. 5 2で使った、卵焼き用フライパンに4を流し込み、卵焼きを焼く。
  6. 6 かぼちゃはスライスし、ラップにおく。みりんをかけてラップで包み、レンジで1分チン!
  7. 7 熱が通って色が変わっていれば大丈夫。もしまだ固いようならプラス1分チン!します。
  8. 8 フリルレタスは水にさらしてシャキッとさせた後、水をよく切って手でちぎる。
  9. 9 *のドレッシングをあわせておく。
  10. 10 大きめのプレートにフリルレタスと卵焼きを置き、ドレッシングをかける。
  11. 11 ウインナードッグをおいてできあがり。

きっかけ

デキストリン (食物繊維)が入っているパンを使ってみました。

  • レシピID:1230013855
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る