牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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殻付きの牡蠣を使って、オリーブオイル漬けを作ってみました。白ワインのおつまみに。

材料(3人分)

  • 殻つき牡蠣 6個
  • *つけ汁
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を殻ごとレンジで2分チン!して、口が開いたら中身を取り出します。2個ずつくらいチン!するのがオススメです。
  2. 2 1を繰り返して、小皿に中身を入れていきます。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶に、*の材料を入れてよく降ります。
  4. 4 牡蠣を瓶に入れていき、最後に牡蠣がかぶるようにオリーブオイルを足してそそぎます。
  5. 5 蓋をして、冷蔵庫で保存します。食べる前に、取り出して両面フライパンで焼きます。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。 作って三日以内には食べてください。

  • レシピID:1230013826
  • 公開日:2015/04/09
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牡蠣
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