牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 殻つき牡蠣 6個
- *つけ汁
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 牡蠣を殻ごとレンジで2分チン!して、口が開いたら中身を取り出します。2個ずつくらいチン!するのがオススメです。
- 2 1を繰り返して、小皿に中身を入れていきます。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶に、*の材料を入れてよく降ります。
- 4 牡蠣を瓶に入れていき、最後に牡蠣がかぶるようにオリーブオイルを足してそそぎます。
- 5 蓋をして、冷蔵庫で保存します。食べる前に、取り出して両面フライパンで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)