材料(2人分)
- わらび
- 100g
- 水
- 500cc
- 重曹
- 5g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 小さじ1
- 花鰹
- 一掴み*2
作り方
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- 1
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- 大きめの鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めて重曹を入れる。わらびをつけて、そのまま湯が冷めるまでおいておく。
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- 2
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- わらびを引き上げて、水で洗い、食べやすい長さに切る。
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- 3
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- オイルを熱した鍋で、茎の部分を炒める。
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- 4
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- といた卵に麺つゆを入れてよく混ぜ、鍋に流し込み、わらびの上部を入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 卵が半熟程度に固まったら火を止める。
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- 6
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- 器に入れて、、、
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- 7
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- 花鰹をかけていただく。
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