がんもどきと牛蒡の煮物 ハナッコリー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 6こ
- ごぼう
- 30cm
- ハナッコリー
- 2本
- みりん
- 20cc
- めんつゆ 2倍希釈用
- 30cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- がんもどき、5cm程度に切って、さらに斜め切りしたごぼうを鍋に入れる。
-
- 2
-
- みりんとめんつゆを合わせ、鍋に入れ、水50ccを足して蓋をし、中火で煮る。沸騰したら弱火にする。
-
- 3
-
- ハナッコリーを5cm程度に切って、熱湯で1分茹で、ざるに上げる。
-
- 4
-
- 鍋の汁気がほぼなくなりかけたら、ハナッコリーを入れて蓋をし、さらに1分弱火で蒸す。
-
- 5
-
- 器に入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません