がんもどきと牛蒡の煮物 ハナッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ハナッコリーを使ってみました。色よく仕上げたいので、別に茹でてつかいます。

材料(2人分)

がんもどき
6こ
ごぼう
30cm
ハナッコリー
2本
みりん
20cc
めんつゆ 2倍希釈用
30cc
50cc

作り方

  1. 1
    がんもどき、5cm程度に切って、さらに斜め切りしたごぼうを鍋に入れる。
  2. 2
    みりんとめんつゆを合わせ、鍋に入れ、水50ccを足して蓋をし、中火で煮る。沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    ハナッコリーを5cm程度に切って、熱湯で1分茹で、ざるに上げる。
  4. 4
    鍋の汁気がほぼなくなりかけたら、ハナッコリーを入れて蓋をし、さらに1分弱火で蒸す。
  5. 5
    器に入れてできあがり。

きっかけ

ハナッコリーを使ってみました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜がんもどき

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする