簡単☆もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは、よく洗い塩(小さ1弱)をいれた沸騰した湯で1~2分茹でザルにとる。
フライパンに湯を沸かして茹でると洗い物が少なくオススメ - 2 フライパンに油を熱し一口大に切った豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら、5cm長に切ったニラを加えさらに炒める。
-
3
ニラがしんなりしてきたら、塩こしょうをふり
電子レンジで温めた焼きそば麺を加えさらに炒める。 - 4 麺は、冷たいままだとほぐれにくいので、袋のまま、電子レンジに入れて温める。我が家だと2袋で600w1分程度。レンジによって差があるので調整してください。目安は麺を素手で触れる熱さ
- 5 焼きそばがほぐれ、肉とニラと混ざりあったら、ソースを加えさらに混ぜ炒める。
-
6
ソースが混ざり、全体に色がついたら、1のもやしを加え混ぜる。
もやしが全体に混ざったら皿に盛り付けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません