簡単☆もやし焼きそば レシピ・作り方

簡単☆もやし焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
かばこあら
かばこあら
キャベツの焼きそばより、早く作ることが出来るので、時間がないときはコレです(^^)v

材料(2~3人分)

  • 焼きそば 2袋
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3束
  • 豚こま肉 50g
  • ウスターソース 大さじ3
  • 適宜
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 もやしは、よく洗い塩(小さ1弱)をいれた沸騰した湯で1~2分茹でザルにとる。
    フライパンに湯を沸かして茹でると洗い物が少なくオススメ
  2. 2 フライパンに油を熱し一口大に切った豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら、5cm長に切ったニラを加えさらに炒める。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら、塩こしょうをふり
    電子レンジで温めた焼きそば麺を加えさらに炒める。
  4. 4 麺は、冷たいままだとほぐれにくいので、袋のまま、電子レンジに入れて温める。我が家だと2袋で600w1分程度。レンジによって差があるので調整してください。目安は麺を素手で触れる熱さ
  5. 5 焼きそばがほぐれ、肉とニラと混ざりあったら、ソースを加えさらに混ぜ炒める。
  6. 6 ソースが混ざり、全体に色がついたら、1のもやしを加え混ぜる。
    もやしが全体に混ざったら皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

キャベツを切るのさえ面倒な時に

おいしくなるコツ

手早く作ります。

  • レシピID:1230013794
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る