もやしとフリルレタスのヘルシー焼きそば レシピ・作り方

もやしとフリルレタスのヘルシー焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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そばは一人前半量で、もやしとフリルレタスを使った焼きそばです。味付けは塩コショウだけ。

材料(2人分)

  • 焼きそば玉 1個
  • もやし 1/2袋
  • フリルレタス 4枚
  • オリーヴオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 花鰹 ひとつかみ*2

作り方

  1. 1 フリルレタスを洗い、ちぎって水を切っておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、そばを焼く。塩胡椒をして炒め、もやしを入れて炒める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたらフリルレタスを入れてさっと炒める。
  4. 4 器に入れて、、
  5. 5 花鰹を振って出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルと塩胡椒のみで、シンプルに仕上げてみました。

  • レシピID:1230013783
  • 公開日:2015/03/23
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カテゴリ
塩焼きそば
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