材料(2人分)
- だし昆布
- 5cm
- もめん豆腐
- 1丁
- しめじ
- 50g
- 肉団子 市販のもの
- 10個
- 丸天
- 1枚
- うどん玉
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 韮
- 3輪
- ☆調味料
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋にだし昆布と、鍋半分までの水を入れる。
-
- 2
- 大きめの角切りにした豆腐、ほぐしたシメジを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰する直前に昆布を取り出し、肉団子を入れてあくをすくう。弱火にして、調味料をあわせてよくとき、鍋に入れる。
-
- 4
- 1/6の放射線状に切った丸天、うどん玉、三角に切った油揚げを入れてにと煮立ちしたら5cm程度に切った韮をいれてできあがり。
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