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骨なしサバの味噌漬け焼き  もずく添え レシピ・作り方

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BEBE2936
子供やお年寄りにも安心な骨を除いたサバを使いました。お弁当にもオススメです。今日はもずくも添えてみました。

材料(2人分)

骨なし鯖
4切れ
みりん
30cc
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
50cc
味付けもずく
1カップ
炒りゴマ
小さじ1/2
スプラウト
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    骨なしの切り身を使いました。
  2. 2
    タッパーに入れて、味噌、みりん、醤油をよく混ぜてまわしかけ、冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3
    鍋に入れて、水を足し、中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらアルミホイルで落としぶたをし、弱火でほぼ水分がなくなるまで煮ます。
  5. 5
    できあがり。
  6. 6
    皿に盛り、鍋に残った味噌を煮詰めてかけます。小皿に入れたもずくに炒りゴマ、スプラウトを添えて出します。

きっかけ

骨なしサバを使ってみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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