骨なしサバの味噌漬け焼き もずく添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨なし鯖
- 4切れ
- みりん
- 30cc
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 味付けもずく
- 1カップ
- 炒りゴマ
- 小さじ1/2
- スプラウト
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 骨なしの切り身を使いました。
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- 2
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- タッパーに入れて、味噌、みりん、醤油をよく混ぜてまわしかけ、冷蔵庫で一晩置きます。
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- 3
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- 鍋に入れて、水を足し、中火にかけます。
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- 4
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- 沸騰したらアルミホイルで落としぶたをし、弱火でほぼ水分がなくなるまで煮ます。
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- 5
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- できあがり。
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- 6
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- 皿に盛り、鍋に残った味噌を煮詰めてかけます。小皿に入れたもずくに炒りゴマ、スプラウトを添えて出します。
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