簡単 舞茸ともやしのスープ レシピ・作り方

簡単 舞茸ともやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
もやしをたっぷりめに使ってみました。舞茸のエキスがスープに溶け出して美味しいです。カロリー低めで、身体も温まり、夜食にぴったり。

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • もやし 1/2袋
  • 固形コンソメ 1個
  • カップ2
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 鍋にほぐした舞茸、もやし、水、コンソメを入れて中火にかける。
  2. 2 コンソメが溶けたらできあがり。器に入れて、、、
  3. 3 5cm程度に切った三つ葉をおいてできあがり。

きっかけ

もやしを使ってみました。

  • レシピID:1230013718
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る