厚揚げと長ネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鍋物に使って残った長ネギ、少しだけ残っていた人参を使ってみました。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
人参
5cm
長ネギ
30cm
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc

作り方

  1. 1
    みりんと麺つゆを合わせておく。麺つゆは濃縮度によって、指定の量でストレート換算にして水で薄める。
  2. 2
    厚揚げは縦横三等分、人参は5cmの輪切りにしたものを銀杏切り、葱は5cm程度に切って鍋に入れる。1の調味料を入れて、中火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ってみました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする