キーウィと胡瓜のミニサラダ レシピ・作り方

キーウィと胡瓜のミニサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンのドレッシングを使ってみました。少し固めのキーウィーもこうすればおいしく頂けます。

材料(2人分)

  • キーウィ− 固めのもの 小2個
  • 胡瓜 1/2本
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キーウィーは小さめにカットする。
  2. 2 *の材料をあわせてよく振る。1に大さじ1をかけておく。
  3. 3 胡瓜は半分程度皮を剥いて小さめの乱切りにする。
  4. 4 キーウィーを器にもり、、、
  5. 5 胡瓜を入れて食べる前にドレッシング小さじ1を追加してかける。

きっかけ

道の駅で買った小さくて固めのキーウィもこうすれば食べやすくなります。

  • レシピID:1230013575
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る