材料(4人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ブロッコリー
- 100g
- 水
- 800cc
- しめじ
- 50g
- ブナピー
- 50g
- カレールー
- 4皿分
- ローリエ
- 1枚
- 無糖ヨーグルト
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶の水分を良く切る。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べ易い大きさに切って5分茹でておく。
-
- 3
-
- 鍋にしめじ、ブナピーとローリエ、水を入れて中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にして鯖、カレールーを入れて混ぜながら煮込み、ルーが溶けたらブロッコリーをいれて火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛る。
-
- 6
-
- ヨーグルトをまわしかける。
きっかけ
茸のカレーを作ってみました。とろみは好みになるように水で調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません