懐かしの味★やわらか〜♡鶏のピカタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩コショウ
- しっかり目
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにして酒を降り、塩コショウして軽く揉み込む。気持ちしっかりめの味付けが美味しいです。たまごは溶いておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を引き(分量外)、①に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを付けて弱火〜中火でこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
-
- 3
- シンプルにケチャップで頂きます♪
きっかけ
子どものころ大好きだったピカタを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません