ロボニャン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作って、冷ましておく。
ご飯をラップで、くるみ、角を立てるような感じで、耳の形を作り、顔を成型。 -
2
のりは、顔の大きさくらいに四角に切り、耳の部分に切り込みを入れ、1の顔のご飯を包む。
裏は、全部のりで覆われてなくてOK!
ラップで、もう一度くるんでおくと形が落ち着きます。 -
3
チーズは、耳と顔中央部分、爪楊枝なんかでカット。カニカマは赤い部分だけ剥がし、鼻をカット。
薄焼き卵は、目、のりは、口部分を写真のようにカット。 - 4 お弁当箱に2の顔を入れ、3のパーツをマヨネーズを少量塗り貼り付けていき、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わこちゃんまんのママ2014/12/11 10:39四角いおにぎらずにデコっただけですが、チーズのバランスなど参考にさせていただきました!
娘が大喜びでした♪