鶏団子で 簡単酢豚風のおかず レシピ・作り方

鶏団子で  簡単酢豚風のおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍の鶏団子を使って簡単に酢豚風のおかずを作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏団子(冷凍) 10個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 小1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • *調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 10g
  • 50cc
  • 片栗粉 10cc

作り方

  1. 1 鶏団子は自然解凍しておく。人参は食べ易い大きさに乱切りにする。玉葱はくしぎりにして、これらの材料をサラダオイルで炒める。
  2. 2 全体がよく炒まったら火を弱め*の調味料を合わせて良くまぜて流し込み、木べらで全体を混ぜる。
  3. 3 とろみがついたらできあがり。

きっかけ

市販の冷凍鶏団子を使ってみました。

  • レシピID:1230013505
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る