豆とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

豆とゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
枝豆とサラダ用の豆を使ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 20さや
  • サラダ用ミックス豆 80g
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ボストンレタス 4枚

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍のまま5分茹でて中身を出す。ゆで卵は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 サラダ用豆はざるにいれてさっと洗い水を切る。
  3. 3 1、2をあわせてマヨネーズで合える。
  4. 4 ボストンレタスを敷いた器に3をもりつけてできがり。

きっかけ

枝豆を使ってみました。

  • レシピID:1230013468
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る