材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 紅茶ティーパック
- 1個
- パセリの茎(だしパックに入れる)
- 20cm程度
- ローリエ
- 1枚
- 水(肉がかぶる程度)
- 適量
- 南瓜
- 2〜4スライス
- みりん
- 15cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 30cc
- *煮豚付け汁
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 30cc
- 醤油
- 30cc
- 酢
- 30cc
作り方
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- 1
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- 紅茶のティーパック、豚かたまり、5cm程度に切ってだしパックに入れたパセリの茎、ローリエを準備する。
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- 2
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- 鍋に1と水を入れて蓋をして1時間煮る。
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- 3
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- タッパーにポリ袋を敷き、*の漬け汁の砂糖、みりん、醤油、酢をいれて、2の肉を取り出し、熱いうちに入れる。
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- 4
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- 汁が肉を覆うようにポリ袋の口を閉じてさめるまで室温で置く。
-
- 5
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- 南瓜をスライスして鍋に入れ、みりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で煮る。ほぼ水分がなくなったらできあがり。
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- 6
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- 煮豚を薄くスライスして、南瓜とともに皿に盛る。
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