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紅茶煮豚 南瓜の煮物添え レシピ・作り方

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BEBE2936
豚バラ固まりを使ってみました。

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
紅茶ティーパック
1個
パセリの茎(だしパックに入れる)
20cm程度
ローリエ
1枚
水(肉がかぶる程度)
適量
南瓜
2〜4スライス
みりん
15cc
麺つゆ ストレート換算で
30cc
*煮豚付け汁
砂糖
小さじ2
みりん
30cc
醤油
30cc
30cc
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作り方

  1. 1
    紅茶のティーパック、豚かたまり、5cm程度に切ってだしパックに入れたパセリの茎、ローリエを準備する。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて蓋をして1時間煮る。
  3. 3
    タッパーにポリ袋を敷き、*の漬け汁の砂糖、みりん、醤油、酢をいれて、2の肉を取り出し、熱いうちに入れる。
  4. 4
    汁が肉を覆うようにポリ袋の口を閉じてさめるまで室温で置く。
  5. 5
    南瓜をスライスして鍋に入れ、みりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で煮る。ほぼ水分がなくなったらできあがり。
  6. 6
    煮豚を薄くスライスして、南瓜とともに皿に盛る。

きっかけ

豚バラ固まりを使ってみました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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