アボガドとツナのサラダ 胡瓜とクレソン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単アボガドサラダに、きれいなクレソンが手に入ったので彩りに添えてみました。

材料(4人分)

アボガド
1個
シーチキン
80g
マヨネーズ
大さじ2
胡瓜
1本
クレソン
4本

作り方

  1. 1
    アボガドは実を食べ易い大きさにざっくり切る。油分を切ったツナとマヨネーズを入れて合える。
  2. 2
    胡瓜はピーラーで半分くらい皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  3. 3
    器に1、2を盛りつけ、洗って水をきったクレソンの葉を飾ってできあがり。

きっかけ

クレソンを使ってみました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする