鶏がら塩麹スープの素でさっぱりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほみず
味付けは鶏がら塩麹スープの素だけ。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉葱
小1個
人参
1/2本
鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉葱、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った野菜を耐熱皿に並べラップをして500Wで5分ほど様子を見ながら竹串が通るまで加熱する。
  3. 3
    鍋に水と鶏がら塩麹スープの素を入れたら2の野菜を加えて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込む。
  5. 5
    皿に盛って出来上がり。
    お好みで粗挽き胡椒や粒マスタードを添えます。

おいしくなるコツ

あらかじめ野菜をレンジで加熱するので短時間で出来上がります。

きっかけ

最近寒くなってきたので温かいものが食べたくて。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする