鶏がら塩麹スープの素でさっぱりポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- 鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉葱、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った野菜を耐熱皿に並べラップをして500Wで5分ほど様子を見ながら竹串が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- 鍋に水と鶏がら塩麹スープの素を入れたら2の野菜を加えて中火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 5
- 皿に盛って出来上がり。
お好みで粗挽き胡椒や粒マスタードを添えます。
おいしくなるコツ
あらかじめ野菜をレンジで加熱するので短時間で出来上がります。
きっかけ
最近寒くなってきたので温かいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません