冷凍パセリで コーンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パセリは洗ってよく水をきる。葉の部分は調理ばさみできりおとし、ポリ袋に入れてそのまま冷凍し、凍ったらもんでくずすと簡単にみじん切りができます。
- 2 切り取った茎の部分はだしパックに入れて冷凍しておくと、ブーケガルニに使えます。
- 3 冷凍みじんぎりパセリはこんな風に出来ています。
- 4 トウモロコシは皮をはいでひげを取り除いて洗う。水分がまだ残っている状態でラップにつつみ、レンジで5分チン!してさめるまで置いておく。
- 5 トウモロコシの実を包丁で削ぐようにしてとり、ざくぎりにしたゆで卵を入れる。
- 6 塩こしょう、マヨネーズを入れ、、
- 7 パセリを入れて混ぜる。
きっかけ
冷凍したパセリを使ってみました。茎の部分の出しパックはタイムやローリエ等好みのハーブをいれて、煮込み料理に使います。
- レシピID:1230013419
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません