作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリは、薄切り。
ズッキーニ、茄子は、縦1/4に切って1.5cmの長さに、パプリカは1.5cmの角切りにする。
-
- 2
- 大きめの鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを入れて、強火で2分炒める
-
- 3
- ズッキーニを入れて強火のまま2分炒める
-
- 4
- 茄子、パプリカを入れ1分程炒めたら、トマト水煮を加え、塩胡椒砂糖で味を整える。
-
- 5
- 強火のまま、水気がなくなるまで炒め煮する。
火を止めてバジルを加え完成。
おいしくなるコツ
オリーブ油はたっぷり使う。
トマトはさっと煮詰める為あまり甘みが出ないので、砂糖を少し加える。
1度冷ますと味が馴染む。
きっかけ
作り置きに便利な一品が作れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません