豚肉の新生姜焼き 野菜添え レシピ・作り方

豚肉の新生姜焼き  野菜添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新生姜を使ってみました。

材料(3人分)

  • 豚肉 スライス 200g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 新生姜 スライス 10枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フリルレタス 3枚
  • オクラ 3本

作り方

  1. 1 豚肉をみりんと醤油につけて生姜スライスをおき、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 オイルを熱したフライパンで色よく焼く。
  3. 3 オクラを2分茹でて冷水にあげ、へたを切り取る。
  4. 4 洗って冷やし、ちぎったフリルレタスを敷いて、肉、生姜を置きオクラを飾る。

きっかけ

新生姜を使ってみました。

  • レシピID:1230013357
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る